00:44 

One day tutto prende un senso

Хоро-чан
Здравствуй, Кот!

Прости, что всё никак не могла сесть за такое письмо. Почему Кот? Наверное,всё это пошло
с того рассказа из подросткового журнала. Стыдно признать, однако раньше там печатались такие замечательные рассказы, истории и страницы из дневников, что я непременно во всё это верила. Так вот. Кот - это именно из одного рассказа. Так мама называла свою дочь. Тогда я очень завидовала, потому что меня-то так никогда не называли.
Да, "таракашкой", "солнышком" называли, но чтобы Котом, - никогда. Вот с тех пор у меня какая-то особая любовь к этому прозвищу. К тому же так хорошо совпало, ведь твоё имя начинается на "К", пусть и в сокращённой форме.

Мне захотелось рассказать тебе о сегодняшнем дне, если удастся его записать хоть немного таким, каким он был, каким я его почувствовала. Надеюсь на это. Ведь ты знаешь, что я не очень хорошо пишу.

Так вот, началось всё довольно обычно: я проснулась и забыла свой сон. Точнее какие-то обрывки отчаянно цеплялись за мою память, пока я вставала с кровати, шла по холодному полу и пыталась разлепить глаза, чтобы не врезаться в закрытую дверь, однако потом и они предательски исчезли, едва я совсем проснулась. Обидно. Никак не возьму в привычку записывать свои сны сразу после пробуждения. Только о некоторых хранится несколько скудных заметок.

Заставила себя поваляться в кровати до 8:17. На сегодня была назначена встреча с Акирой.

Вообще пол-утра я листала интернет в поисках кое-какой информации для школы и читала книгу, купленную в пятницу. Книга со сказками вроде как. Сначала с непривычки было трудно читать и вникнуть в строчки, довериться их течению, унестись вместе с ними и на юг, и на север, и вообще в любую сторону, куда только позовёт. А потом вошла во вкус и снова стала верить почти всему. Наверное, люблю такие, потому что думается, что автор не может просто так взять и обмануть, ведь он старше тебя, он знает. Хорошее оправдание для ребёнка. Но именно в это я и верила долгое время. А теперь понимаю, что никто не может знать что-то наверняка. Даже взрослые.

В полуволшебном настроении побежала на встречу. Конечно, вышла поздно, и Акире пришлось выйти из автобуса и ждать меня на остановке. Я бежала, заколка съезжала. А когда добежала, не поверишь, обняла. Прямо с разбега, как это бывает в дурацких фильмах. Просто захотелось так сделать, и сделала. Забавно, ведь в первые встречи было так неловко обнимать почти что незнакомого человека. А тут уже и сама. Смешно получается.

Сначала ничего особенного не происходило. Но было всё равно весело, потому что давно не виделись, потому что было, о чём поговорить. Просто потому, что у нас было 7 дней с Конём для Облака. Ты же помнишь. Без Акиры я бы в жизни не решилась на такое. А он бы без меня. Так что по удачным стечениям обстоятельств нам удалось совершить несколько глупостей, о которых я не жалею, хоть они и не принесли желаемого результата.

А через какое-то время стало немного не по себе. Со мной так часто бывает, когда гуляю с кем-нибудь. Чувствую что-то не то, почему-то хочется уйти. Вот и тут так. Приближался поток людей, в котором, тем не менее, потеряться почему-то было нельзя. Ты просто проходишь сквозь них и идёшь дальше. Кстати, я давно перестала выискивать кого-то в толпе. То ли из-за плохого зрения, то ли просто некого стало.

Уже смутно помню, как мы ездили, чтобы купить калькулятор и шоколадку в обмен на цепочку для джинсов. Смутно помню, как искали нужную станцию на метро, как я придержала дверь какому-то юноше с гитарой и чемоданом (я же говорила, что меня привлекают длинноволосые и музыканты). Потом как расстраивалась, что упустила его, ведь мы свернули к другому выходу. Но на улице снова увидела. А потом отвлеклась на поиск девушки, которая должна была принести цепь, и когда обернулась, то юноши с гитарой уже не было. Ну, и ладно.

Но самое замечательное было знаешь что? Вот после этого я точно-точно ни о чём не жалела. Прогулка превратилась из приятной встречи в волшебный променад. Знаешь, почему? Мы нашли котов. Как нашли?.. Просто после магазина я предложила пойти посмотреть на котов, которых в будние очень много под зоотоварами. Если меня забирает мама после школы и говорит подойти к магазину, приходится идти в противоположную сторону от трамвайной остановки и проходить мимо зоотоваров. Под магазином стоит несколько мисок. Обычно вокруг мисок валяется много корма и, конечно, сидит много котов. Так вот я понадеялась, что и сегодня увижу их. Однако на прежнем месте котов не оказалось. Я уже смирилась, когда одного всё-таки заметили. Акира хотел было его погладить, да умное сущетсво сбежало. Конечно, станешь в таких условиях осторожным.

Я тут только сейчас подумала, что, если бы Акира не предложил пойти во двор, не решил покататься на качельках, если бы я не забралась на горку, утверждая, что вот сейчас стану царём горы, если бы потом Акира не забрался следом и не заметил бы котов, мы бы их не нашли. (К слову, на "горе" я вспомнила кадр из детства (а может, это был сон, сейчас трудно судить, потому что со временем воспоминания из далёкого детства больше становятся похожи на сон или же границы стираются). Вспомнила девочку Алесю, с которой в детстве играла во дворе.)

А за забором, к которому мы подошли, была трёхцветная кошка и три котёнка (правда, одного из них мы так и не увидели), а рядом с ними сидел мужчина с чем-то, напоминающим шприц, в руках. Один котёнок был серенький, узорчатый. Таких ещё часто фотографируют. Второй - рыжий. А у третьего, по словам мужчины, глаза плохо открывались, поэтому пришлось их закапать чем-то, да и сам котёнок не вылазил на свет. Может, боялся. Мужчина был не особенно разговорчивым и, если бы рядом с нами не было старушки, которая охала, ахала и умилялась котятами, мы бы не смогли узнать подробностей о третьем. Было интересно наблюдать за тем, как мужчина аккуратно просовывал длинную палку к котёнку, чтобы поиграть; как кошка сначала настороженно наблюдала за странным объектом, а затем успокоилась, видно, поняв, что никакой опасности для её малышей нет. Два котёнка возились, рыжий лениво пытался ухватить за ногу тёмненького, когда тот то ли точил когти, то ли пытался пройтись по деревянному выступу. Казалось, что можно наблюдать за ними вечно! Мы с Акирой обсудили прелесть кошек и собак, решили, что за кошками интереснее наблюдать. Хотя, наверное, и у тех, и у тех есть что-то своё чудесное и загадочное. Чуть позже мужчина ушёл, а мы, постояв ещё немного, тоже решили продолжить прогулку. Акира порывался погладить кошку, которую мы заметили минутой позже, к слову, она была очень ухоженной. Я даже подумала, что, возможно, она сбежала или её выпутили погулять. Хотя, погулять - это вряд ли. Она была беременна. Но это не помешало ей унестись от нас после третьей попытки Акиры приблизиться.

Мне бы очень хотелось хоть иногда заглядывать к кошке. Конечно, надежда на то, что она снова будет лежать там же, не слишком велика. Да и уверенности в том, что я буду туда ходить, практически отсутствует. Но я подумала, что если запишу, то соблазн прийти будет больше.

Понимаю, что письмо получилось сухим и абсолютно не таким, каким ему следует быть. Наверное, с кучей ошибок. Зато я наконец-то написала его.

Для тебя, Кот.

Спокойной ночи. Пусть тебе приснится море, песок, жемчужины и чей-нибудь до безумия приятный голос. Только пусть этот сон не оставит горечи, а, напротив, привкус лета, карамели, ягод и моря. Волшебных снов.



@темы: Просто день, Кот

URL
   

Vivere alla giornata

главная